«

»

Бисквитный рулет со сметанным кремом рецепт с фото

Домашняя выпечка – это всегда вкусно и гораздо полезнее и бюджетнее аналогичных вкусняшек, предлагаемых нам в торговых сетях.

Единственным минусом можно считать время, затраченное на приготовление, однако этот недостаток сполна компенсируется одним только чудесным ароматом домашней выпечки, который буквально силой стягивает всех домочадцев на кухню.

Предлагаю вам посмотреть бисквитный рулет со сметанным кремом рецепт с фото – попробуйте приготовить, это действительно не сложно, а времени на приготовление понадобится всего около 30-40 минут (без пропитки рулета).

бисквитный рулет со сметанным кремом рецепт с фото

Для бисквита:

  • Сгущенное молоко – 300 г
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 4 ст.ложки
  • Сода – 0,5 ч.л

Для крема:

  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 3 ст.л
  • Банан (небольшой) – 2 шт

 

Как сделать бисквитный рулет в домашних условиях?

  • Сгущенное молоко тщательно взбить с яйцами.

как сделать бисквитный рулет в домашних условиях

  • Добавить муку с содой, также хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как на оладьи.

как сделать бисквитный рулет в домашних условиях

  • Часть теста распределить в емкости для выпекания толщиной не более 1 см. Отправляем в разогретую духовку. Бисквит на сгущенном молоке печется быстро, буквально минут 10, готовность вы легко определите по “легкому загару” и характерному аромату.

рецепт рулета из бисквитного теста с фото

как сделать бисквитный рулет в домашних условиях

  • Пока заготовка для будущего бисквитного рулета еще горячая, аккуратно извлекаем ее из емкости.

рецепт бисквита который всегда получается

  • Не дожидаясь остывания, тут же сворачиваем бисквитик в рулет. Да-да, пока без крема.

рецепт рулета из бисквитного теста с фото

  • Пока наш простой и быстрый бисквитный рулет остывает, приготовим для него крем. Для этого сметану тщательнейшим образом взбиваем с сахаром и присоединяем к крему измельченные в блендере или перетертые вручную бананы. Этим банановым кремом тщательно смазываем весь рулет. К слову, крем можно использовать абсолютно любой.

рецепт рулета из бисквитного теста с фото

  • Даем нашему бисквитному рулету пропитаться сметанным кремом хотя бы час-полтора в холодильнике и можно кушать.

бисквитный рулет со сметанным кремом рецепт с фото

  • Приятного аппетита!

бисквитный рулет со сметанным кремом рецепт с фото

Кстати, если у Вас на носу торжество, и вы располагаете немного большим количеством времени, то попробуйте приготовить торт молочная девочка – состав его коржей идентичный с составом этого простого и быстрого бисквитного рулета.

1 комментарий

  1. Кира

    Действительно быстро печется, главное только успеть быстренько пока теплый )) спасибо)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *