«

»

Фаршированные патиссоны в духовке с фаршем

Для приготовления фаршированных патиссонов и кабачков фаршем нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Патиссоны – 3 шт
  • Молодые небольшие кабачки – 2 шт
  • Фарш куриный (можно любой мясной или даже грибной)– 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Сметана – 150 г
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Соль – по вкусу

фаршированные кабачки с фаршем в духовке

Процесс:

  • Моем овощи, далее разрезаем кабачки вдоль, у патиссонов срезаем “ шляпку”. Удаляем семечки – мне было удобно это делать столовой ложкой. Таким образом, у нас получились “горшочки” и “лодочки”.

фаршированные кабачки с фаршем в духовке

кабачки и патиссоны для фарширования

  • Фарш с нарезанным луком обжариваем на сковороде минут 7-10.

фаршированные кабачки с фаршем в духовке

  • Тем временем, солим овощи изнутри и кладем внутрь немного мелко нарезанного чеснока.

фаршированные кабачки с фаршем в духовке

  • Наполняем наши овощные емкости фаршем.

Фаршированные патиссоны в духовке с фаршем

Фаршированные патиссоны в духовке с фаршем

  • Сверху обильно смазываем каждый овощ сметаной, немного солим сверху и приправляем свежей петрушкой.

Фаршированные патиссоны в духовке с фаршем

  • Емкость выстилаем фольгой и выкладываем на нее наши “горшочки”. Прикрываем сверху свободным краем фольги и отправляем в разогретую духовку минут на 40 до мягкости патиссонов (время готовки зависит от самих овощей – более взрослые готовятся дольше). Фаршированные патиссоны в духовке с фаршем готовы! На здоровье!

Фаршированные патиссоны в духовке с фаршем

1 комментарий

  1. Адилия

    Славные горшочки из патиссонов! Готовая закуска и тарелки мыть не нужно! Вкуснятина!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *