«

»

Как испечь шарлотку c яблоками? Рецепт с фото

История классической шарлотки начинается во Франции. Здесь ее готовили из белого хлеба, яблок, ликера и заварного крема. Как видите, данный рецепт сильно отличается от рецепта шарлотки в нашем понимании. А со временем любой сладкий заливной пирог с яблоками, грушами, сливами или персиками стали называть шарлоткой. Сейчас вкус этого нежного сочного и полезного пирога знаком и любим многими с детства.

Шарлотка с яблоками — блюдо, которое можно готовить в любое время года, однако традиционно она считается сезонной осенней выпечкой. Ведь именно в это время яблочки такие сочные, наливные, вдоволь напитавшиеся солнцем и витаминами и, что немало важно дешевые.

как испечь шарлотку с яблоками

Яблоки фото

Интерес хозяек к шарлотке со временем не проходит, и не зря, ведь она украсит ваш стол не только к вечернему чаю, но и вполне годится для более торжественных застолий. Кроме того, рецепт приготовления шарлотки с яблоками не только очень простой, с которым вполне по силам справиться даже молодой хозяйке, но и очень недорогой в исполнении.

Итак, как испечь шарлотку с яблоками? Перейдем наконец-то к рецепту, нам понадобится:

7-8 средних яблок (лучше кислых сортов)

5 яиц куриных

6 столовых ложек сахара

7-8 столовых ложек муки

Соль, корица – по щепотке

Растительное масло – чуть-чуть, чтобы смазать форму

Подготовительный этап:

  1. Включаем духовой шкаф примерно на 180-190 градусов. Пусть нагревается, ведь пирог не следует отправлять в холодную духовку.
  2. Чистые и избавленные от кожуры яблоки нарезаем не толстыми ломтиками и высыпаем в форму смазанную маслом.
как испечь шарлотку с яблоками

яблоки нарезаные

  1. Посыпаем корицей.
как испечь шарлотку с яблоками

яблоки с корицей

Готовим тесто (не переживайте, это займет у вас так мало времени, что яблоки не успеют потемнеть).

  1. Начинаем взбивать яйца миксером, постепенно добавляя сахар. Белок от желтка отделять не нужно – ни на вкус, ни на аромат эта манипуляция не повлияет.
как испечь шарлотку с яблоками

яйца

  1. После того, как весь сахар уже соединился с яйцами, начинаем добавлять муку, не переставая при этом взбивать. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана.
как испечь шарлотку с яблоками

яйца с сахаром

 

  1. Заливаем тестом яблоки и отправляем в духовку примерно на полчаса.
как испечь шарлотку с яблоками

шарлотка с яблоками

Готовьтесь, уже скоро ваш дом наполнится великолепным ароматом свежей домашней выпечки, поэтому боритесь с желанием достать пирог раньше положенного времени. Вот после получаса начинайте контролировать процесс приготовления. Возможно, понадобиться еще минут 10-15.

  1. Достаем пирог, можно посыпать его сахарной пудрой, а можно просто нарезать и начинать наслаждаться. Кстати, пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.
как испечь шарлотку с яблоками

Шарлотка с яблоками

Теперь вы знаете, Как испечь шарлотку c яблоками :)) Приятного аппетита!

 

1 комментарий

  1. paro-povar

    Я делаю шарлотку по такому рецепту много лет, причем часто использую это тесто без яблок как основу для тортов. В тесто не кладу разрыхлителей или соды, всегда получается пышно и вкусно. Но у меня есть мой маленький секрет — я желтки и белки взбиваю отдельно, с сахаром. И то и другое до плотной белой пены. После этого их соединяю и уже добавляю муку. Получается снежно-белое тесто, и всегда пышное. А корочка, мммняммм!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *