«

»

Как приготовить тефтели с рисом с подливкой?

Как приготовить тефтели с рисом и подливкой

Для того чтобы приготовить тефтели с рисом с подливкой нам понадобится:

600 г мясного фарша (лучше свинина-говядина, однако и с куриным фаршем будет не хуже)

1/3 стакана риса

1 куриное яйцо

1 луковица

Соль, перец черный молотый

На соуса для 6-7 крупных тефтелек понадобится:

2 столовых ложки томатной пасты

1 ст. ложка сметаны

1 ст. ложка муки

250 мл воды

Итак, как приготовить тефтели с рисом с подливкой:

  1. Свинину и говядину вместе с луком измельчаем в мясорубке. Либо мелко нарезаем лучок в уже готовый фарш.

как приготовить тефтели с рисом с подливкой

  1. Отвариваем рис практически до готовности и, вместе с яйцом добавляем его в фарш. Солим, перчим.

как приготовить тефтели с рисом с подливкой

 

  1. Тщательно перемешиваем ингредиенты и формируем шарики, которые нужно слегка обжарить на сковороде с двух сторон.

как приготовить тефтели с рисом с подливкой

  1. Пока тефтельки обжариваются, есть время приготовить соус. Для этого тщательно, чтобы не было комочков, смешаем томатный соус, сметану, муку и воду. Также в соус можно по желанию добавить пассерованые лучок и морковку.

как приготовить тефтели с рисом с подливкойкак приготовить тефтели с рисом с подливкой

  1. Обжаренные мясные шарики, перекладываем в противень, либо стеклянную кастрюльку, в которой они и отправятся в духовку.

как приготовить тефтели с рисом с подливкой

  1. Заливаем тефтельки соусом и отправляем в духовку тушиться при температуре 200 С примерно 30-40 минут.

как приготовить тефтели с рисом с подливкой

 

  1. Кушать тефтели с рисом с подливкой можно с абсолютно любым гарниром, кроме, наверное, риса.

как приготовить тефтели с рисом с подливкой как приготовить тефтели с рисом с подливкой

Теперь вы знаете, как приготовить тефтели с рисом с подливкой и, надеюсь, у вас без труда получится это незамысловатое блюдо 🙂

Приятного аппетита!

1 комментарий

  1. Катерина

    ММММ..Тефтельки да с толченой картошечкой — вкуснятина! Спасибо, что напомнили, завтра приготовлю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *