«

»

Как сделать печёночный торт рецепт с фото пошагово

Многие знают, что печень очень полезна, что в ней много железа, меди, витаминов А и С, группы В и прочего. Однако, к сожалению, не многие любят, да и не знают, как ее вкусно приготовить. Поэтому дабы помочь вам с приготовлением полезного и недорого в исполнении блюда, предлагаю вам прочитать статью, как сделать печеночный торт рецепт с фото пошагово.

Как сделать печёночный торт рецепт с фото пошаговоЭтот рецепт выручит вас, когда “что-приготовить-все-надоело” а, более достойно-украшенный печеночный торт не грех и на праздничный стол поставить.

Ингредиенты:

  • Печень – 600г
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Майонез – 200г
  • Лук репчатый (среднего размера) – 2 шт
  • Морковь (некрупная) – 2 шт
  • Соль, перец
  • Масло растительное для обжарки овощей
  • Для украшения (по желанию) – 2-3вареных яйца, зелень

Приготовление:

  • Начнем с того, что печень можно использовать любую – говяжью, свиную, птичью. При использовании говяжьей или свиной есть некоторое неудобство – ее нужно замочить в воде хотя бы на 1 час. Далее печенку измельчаем в мясорубке, добавляем манную крупу, яйца, соль, перец. Перемешиваем и оставляем в покое, чтобы манка немного набухла.

приготовление печеночного торта

  • Пока манная крупа набухает, овощи очищаем, шинкуем лук, морковь трем на терке. Обжариваем подготовленные овощи в небольшом количестве растительного масла до готовности.

пассеруем лук и морковку для печеночного торта

  • Можно приступать к выпечке “печеночных блинчиков” для торта. Для этого небольшое количество теста выливаем на сковороду и жарим на небольшом огне с обеих сторон до готовности. Это примерно по 10 минут на каждой стороне (учтите, что говяжья и свиная печень готовиться дольше, куриная – быстрее).

блины из печени с манкой

  • После того, как все блинчики выпечены – дайте им немного остыть и можно приступать к сборке торта. Здесь все просто – каждый блин смазываем майонезом и выкладываем на него овощную начинку. Совет: чтобы начинки хватило на каждый корж, посчитайте количество получившихся блинов и разделите начинку на такое же количество порций.

как сделать печеночный торт рецепт с фото пошагово

  • Украсить тортик можно по желанию – вареными рублеными яйцами или зеленью, а можно не заморачиваться и подавать просто оформив верхний слой как и все предыдущие – майонез+овощи. Печеночный торт перед употреблением должен настояться в холодильнике хотя бы пару часов. Приятного аппетита!

Надеюсь, вы разобрались, как сделать печеночный торт, а пошаговый фото-рецепт вам в этом помог 🙂

как сделать печеночный торт рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *