«

»

Куриные желудки в сметане – очень простой и вкусный рецепт с фото

Куриные желудки в сметане

Куриные желудки в сметане

 

Куриные желудки в сметане — это очень простое и совершенно недорогое в реализации блюдо, с которым с легкостью справится даже начинающая хозяйка. Итак, для приготовления куриных желудков в сметане нам понадобится:

  • Собственно сами желудки – 1 кг
  • Морковь крупная – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана 15-20% жирности – 250 гр
  • Соль, перец по вкусу

Куриные желудки в сметане

Пожалуй, единственный недостаток сия блюда кроется в длительности подготовительного этапа – желудки нужно предварительно очистить от всего лишнего и замочить в прохладной воде на 2-3 часа. Но это не простая трата времени — так готовое блюдо получится более мягким и нежным.

Приготовление:

  1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами (кольцами, кубиками или кружочками), морковь чистим, трем на терке и отправляем все это на сковородку пассировать на 10-15 минут. Не забываем помешивать.

Куриные желудки в сметане

  1. Нарезаем куриные желудки на небольшие кусочки.

Куриные желудки в сметане

 

  1. Отправляем желудки к овощам на сковородке и заливаем кипяченой водой до тех пор, пока не спрячутся все кусочки. Накрываем крышкой и тушим 30-40, пока почти вся жидкость не испарится.

Куриные желудки в сметане

  1. Затем добавляем сметанку и тушим еще примерно 15 минут. По желанию, для густоты можно смешать 1 ст ложку муки и 3 столовые ложки воды и добавить эту смесь в почти готовое блюдо.
Куриные желудки в сметане

Куриные желудки в сметане

 

  1. Оставляем сковороду под закрытой крышкой в покое еще 10 минут и вуаля! Можно подавать на стол. К блюду подходит практически любой гарнир: картофель, макароны, рис, гречка.

Куриные желудки в сметане

Приятного аппетита!

 

1 комментарий

  1. gardner

    hinice awljdo:-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *