«

»

Очень вкусная закуска — сырные “Рафаэлло”.

сырные рафаэлло

Сырные Рафаэлло — приятного аппетита!

 

Оригинальная сырная закуска внешне очень похожа на одноименные конфетки “Рафаэлло”, однако составляющие существенно различаются. Вместо орешка – маслины или оливки, вместо кокосовой стружки – “крабовая” стружка. Если надоели однообразные закуски, попробуйте приготовить к праздничному столу сырные Рафаэлло по этому рецепту. Поверьте, времени у вас много не уйдет, а гости останутся довольны.

Собственно, сам рецепт:

  • Палочки крабовые – 200-250 грамм
  • Сыр плавленый – 300 грамм
  • Сыр твердый – 100 грамм (не обязательно, можно обойтись и без него)
  • Яйцо куриное – 4 шт
  • Маслины либо оливки (без косточек) – 50 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика (если любите поострее, то можно и больше)
  • Майонез – 4 столовые ложки
  • Ядра грецких орехов (если пожелаете нафаршировать ими маслины, оливки)

Подготовительный этап:

  • Плавленый и твердый сыр натрите на мелкой терке.
  • На отдельную тарелочку также на мелкой терке натрите крабовые палочки.
  • Отварите и измельчите яйца уже известным способом.
  • При желании нафаршируйте оливки или маслины грецким орехом.
  • Чеснок очистите и продавите через чесночницу.

Приготовление:

  • Хорошенько смешайте сыры, яйца, чеснок и майонез.
  • Из полученной смеси соорудите небольшую лепешку, внутри которой спрячьте “орешек”.
  • Сформируйте шарик и покатайте его в крабовой стружке.
  • Перед подачей на стол, готовые “рафаэлки” должны постоять в холодильнике минимум полчаса.
  • Застелите блюдо салатными листьями и выложите на них угощение.

Сырные Рафаэлло готовы! Приятного аппетита!

 

1 комментарий

  1. Lizenkas

    Огромное спасибо за идею! Так не хотелось делать всем надоевший «крабовый салат», делала первый вариант, но только вместо сыра взяла плавленые сырки, подавала, уложив на листья салата, очень эффектно и вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *