«

»

Пшённая каша с тыквой на молоке рецепт с фото

“А не приготовить ли мне какую-нибудь кашу?” Именно с этой мысли однажды начался один прекрасный выходной. А, учитывая то, что каши хотелось сладкой, а в морозилке хранилась замороженная тыква, выбор стал очевиден – это будет пшенная каша на молоке с тыквой.

Пшённая каша с тыквой на молоке рецепт

Аргументом “за” еще послужило то, что пшено и тыква – это не только вкусно, но еще и полезно для организма человека.

При готовке учтите некоторые “нюансы”:

  1. Крупу нужно тщательно промыть в нескольких (лучше горячих) водах, так пшено не будет горчить.
  2. Самая лучшая посуда для готовки пшенной каши на плите – это толстостенный чугунный казанок. Эмалированная посуда для этих целей не подходит.
  3. Если каша при томлении слишком загустела, влейте в кастрюльку 0,5 стакана воды или молока, хорошенько перемешайте и доведите до кипения.

Итак, пшенная каша с тыквой на молоке рецепт к вашим услугам:

Для приготовления нам понадобится:

Пшённая каша с тыквой на молоке рецепт

  • Пшено – 1 стакан
  • Тыква (у меня заранее заготовленная, натертая и замороженная) – 200г
  • Молоко – 250 мл
  • Вода – 400 мл
  • Изюм (курага или чернослив) – 50 г (можно больше)
  • Соль, сахар, масло сливочное – по вкусу

 

Приготовление

  • Предварительно промытую крупу закладываем в казанок, заливаем водой, солим и ставим на маленький огонь до размягчения крупы. Это примерно около 15 минут.

Пшённая каша с тыквой на молоке рецепт

  • Затем добавляем тыкву, молоко и промытый изюм и оставляем кашку томиться на маааленьком огне еще минут 20. По истечении времени, попробуйте кашку, если крупа не мягкая, а жидкость вся испарилась, то влейте в кашу 0,5 стакана воды или молока, перемешайте хорошенько и томите на плите до готовности.

Пшённая каша с тыквой на молоке рецепт

 

Пшённая каша с тыквой на молоке рецепт

  • Пшенная каша с тыквой на молоке готова, кашку вкусно подавать со сливочным маслицем! Приятного аппетита!

Пшённая каша с тыквой на молоке рецепт

1 комментарий

  1. Михаил Тихонов

    Наверное, не многие хозяйки знают, что в традиционном рецепте пшенной каши с тыквой используется вовсе не молоко, а вода. Приготовление такого завтрака не потребует больших затрат, а блюдо получается постным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *