«

»

Торт молочная девочка рецепт с фото пошагово

торт молочная девочка рецепт с фото пошагово

А вы читали когда-нибудь состав на упаковке с тортиком в супермаркете? Нет? Обязательно обратите внимание, возможно, тогда вам тоже захочется испечь торт дома самостоятельно — тем более, что это совсем не сложно. Зато таким тортом без боязни можно угощать даже маленьких деток, ведь в составе ВАШЕГО торта не будет красителей, ароматизаторов, загустителей, пальмового масла и целого арсенала “Е”.

Сейчас будем пробовать готовить торт молочная девочка со сметанным кремом. Тортик получается нежный, сочный, ооочень вкусный и прямо тающий во рту.

торт молочная девочка рецепт с фото пошагово

А вообще, можно пробовать любой крем: вареная сгущенка+масло сливочное, взбитые сливки с сахарной пудрой, крем из маскарпоне.

К слову, рецепт пришел к нам из Германии, а так как коржи приготовлены на основе сгущенного молока, которое там имеет название «Milch Mädchen» (“молочная девочка”), поэтому и торт получил одноименное название.

сгущенка «Milch Mädchen»

Торт молочная девочка рецепт с фото пошагово:

Ингредиенты:

Коржи:

  • Молоко сгущенное – 380г
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Мука пшеничная в/с – 1 стакан
  • Разрыхлитель теста – 10 г.
  • Бумага пергаментная – около 0,5 м.

Торт молочная девочка рецепт с фото пошагово

Крем:

  • Сметана 20% — 250г
  • Сахар – 50-60г

Для начинки:

  • Киви (мелкие) – 4-5 шт
  • Бананы (среднего размера) – 4 шт

Примечание: Для торта на фото, использовалась ДВОЙНАЯ порция вышеуказанных продуктов.

 

Приготовление:

Шаг 1         

Взбиваем яйца со сгущенкой.

торт молочная девочка рецепт с фото

Шаг 2

Постепенно добавляя муку и разрыхлитель, продолжаем взбивать. Тесто должно получиться как на оладьи, может чуть гуще.

торт молочная девочка рецепт с фото пошагово

Шаг 3

На бумаге для выпечки рисуем круг, предполагаемого диаметра будущего торта, и стелим ее на противень обратной стороной. Как правило, рисунок должен просвечивать. На середину круга кладем 2-2,5 ст.ложки теста и распределяем по всему кругу.

торт молочная девочка рецепт с фото

Шаг 4

Отправляем в разогретую до 180-200°C. Корж печется быстро, как только края станут коричневеть, можно вынимать. Обычно это происходит через 5-10 минут.

Внимание! Корж легко снимается с бумаги горячим, с помощью обыкновенной тонкой кухонной лопатки.

Выпекаем все коржи.

торт молочная девочка рецепт с фото

Шаг 5

Как только все коржи-блинчики уже немного остыли, можно начинать собирать торт. Для крема у нас сметана, взбитая с сахаром, для начинки фрукты (в данном случае бананы и киви).

Сначала корж смазывается кремом, затем равномерно сверху выкладывайте нарезанные бананы. Крем кладите не жалея, чем больше крема, тем нежнее и сочнее получится тортик.

торт молочная девочка рецепт со сметанным кремом

торт молочная девочка со сметанным кремом

торт молочная девочка со сметанным кремом и фруктами

Шаг 6

Следующий корж также обильно покройте кремом и сверху выложите нарезанные киви. Таким образом, чередуйте начинку до последнего коржа.

Кстати, вы знаете, что киви очень полезен?

торт молочная девочка рецепт с фото пошагово

Шаг 7

Когда торт молочная девочка со сметанным кремом и фруктами собран, острым ножом аккуратно подровняйте его по краям и также обильно смажьте бока кремом.

торт молочная девочка рецепт с фото

Шаг 8

Украсьте торт, как подскажет вам ваша фантазия. Моя молчала, поэтому получились только вот такие пальмы. Отправьте торт пропитываться в холодильник (лучше на ночь).

Совет: если украшать будете фруктами, то лучше сделать это уже перед подачей, иначе фрукты могут выкинуть какой-нибудь сюрприз, например, высохнуть, потемнеть или сморщиться.

торт молочная девочка рецепт с фото пошагово

Шаг 9

торт молочная девочка рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравилась статья “торт молочная девочка рецепт с фото пошагово”. Чтобы не потерять, делитесь рецептом в соц.сетях 🙂

 

1 комментарий

  1. Алена

    Торт пекла на день рождения дочери, на 5 лет. Получился оочень нежный и сочный — гости оценили! Единственное, сначала немного помучилась с коржами, первый сломался. Но потом перечитала, что нужно было снимать сразу горячим и все пошло как по маслу! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *