«

»

Что приготовить из творога? Творожная запеканка в духовке!

творожная запеканка в духовке

творожная запеканка в духовке

То, что творог полезен ни для кого не секрет, однако вся “беда” состоит в том, что не все любят этот ценный кисломолочный продукт. А зря! Творог является источником ценнейших для организма веществ, таких как кальций, магний и фосфор, а также органических кислот и витаминов A, E, B, H, PP.Именно поэтому благодаря его регулярному употреблению состояние волос, зубов и ногтей значительно улучшается. А кроме этого творожок положительно сказывается на работе сердечно сосудистой и нервной системы.Теперь, после осознания всей “полезности” сего продукта, встает вполне закономерный вопрос: “Каким образом накормить семью творогом, если никто его особо не жалует?” Ответ есть, причем он предельно прост – а приготовьте-ка вы творожную запеканку!
Во-первых, процесс приготовления займет максимум час, причем подготовительный этап – всего 10- 15 минут.
Во-вторых, этот десерт особо не повредит фигуре – в 100 граммах содержится от 200 до 240 ккал. Калорийность зависит, того, пожалеете ли вы для приготовления сахара и сухофруктов.
В-третьих, творожная запеканка — это очень вкусный, полезный и питательный вариант завтрака.
Хотя есть и один “минус”. Приготовить запеканку на пару дней точно не получится, уже через 30 минут после выпекания, блюдо практически испарится с тарелок.

Итак, собственно, рецепт творожная запеканка в духовке:

500 грамм творога, 2 яйца, 5 ст ложек сметаны, по 3 столовых ложки сахара и манной крупы, соль – по вкусу. Предварительно вымытые и порезанные сухофрукты (изюм, курага, чернослив, сушеная вишня или клюква) – сколько не жалко.

Все ингредиенты хорошенько перемешать и оставить в покое на 30-40 минут для набухания манки. Затем выкладывает смесь в смазанную маслом форму, и выпекаем при 180С до готовности.
Подавать можно теплой и остывшей, со сметанкой, медом или вареньем.
Вот и весь рецепт , теперь вы знаете как приготовить запеканку из творога. Приятного аппетита и будьте здоровы!

3 комментария

  1. ДамаМ

    Новенько. Живинько. Пиши еще.

  2. Lizenkas

    В качестве соуса к творожной запеканке хорошо подойдут взбитые сливки Впрочем, можно никакого соуса не подавать, взять пару белков, взбить с некоторым количеством сахара в плотную пену, вылить ее на готовую запеканку и поставить еще на 10 15 минут в духовку. Когда она станет золотистой, то вы вытащите из духовки фактически творожный торт!

  3. Ира

    Это рецепт творожной запеканки, которую всегда делает мне мама. Запеканка к чаю — ароматная, нежная, сочная. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и вы не пожалеете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *