«

»

Киви. 5 полезных свойств

киви

киви

Многие ошибочно полагают, что киви – это фрукт. На самом деле, все немного не так – это ягода, родиной которой является Китай.

Киви – настоящая находка! Его вкус изысканный и многогранный, а уж пользы он в себе таит…

1.        Поддерживает вашу сердечно-сосудистую систему

Благодаря высокому содержанию витамина C, ягода помогает укрепить сосуды, тем самым приводит в норму ваше давление и уберегает от кровоизлияний. Всего один киви в день удовлетворит дневную потребность вашего организма в аскорбинке.

А высокое содержание калия обуславливает бесперебойную работу сердечной мышцы,  кроме того, этот микроэлемент предупреждает отеки и налаживает водно-солевой баланс.

2.        Укрепит иммунитет

Витамин  C, содержание которого  выше чем в лимонах и апельсинах (около 75мг в 100 граммах) – это первый помощник вашему иммунитету круглый год, а особенно в сезон гриппа и простуд. Регулярно кушайте эту ягодку, и вы с гриппом, ОРВИ, ОРЗ и прочими “радостями”  встречаться не будете.

3.        Наладит работу нервной системы

Магний, которым изобилует киви, считается микроэлементом-антистресс. Как он действует? Магний снимает спазмы и мышечное напряжение, а также уменьшает излишнюю возбудимость нервной системы.

4.        Функция кроветворения

Киви богат хлорофиллом, химическая структура которого весьма похожа на структуру гемоглобина. Как следствие, его  регулярное употребление предупреждает развитие анемии.

5.        Поддерживает во время диеты

К великой радости всех “сидящих” на диете, киви обладает максимальным количеством необходимых организму витаминов и микроэлементов, при минимальной калорийности. Всего лишь около 45 ккал в 100 граммах. Кроме этого, жира в 100 граммах всего 0,3 г, углеводов – 11 г.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *